«Межагентная романтика» — выставка о том, что человек может влюбиться не только в человека.
Романтичное преследование становится актом милосердия в сегодняшнем выдуманном мире фантазий. Я вижу это как бомбардировку сердечками. Мы устали фантазировать о человеческих связях и решили напасть на след институциональных пространств.
Смешение личностного (художественного) и институционального в этих пространствах делает диалог естественным, а решение проблем в поле институциональной критики возможным. «Межагентная романтика» — как выставка и активистское движение — демонстрирует плюшевое раскрытие улик культурных организаций.
Аватары этих учреждений как локации в игре — придётся попотеть, чтобы открыть. Но вообще-то я считаю, что главное в «Межагентной романтике» то, что мы по сути выступили в качестве разработчиков Тиндера для сверхлюдей. Сверхчеловек (художник) теперь парит над человеческими коммуникациями, умеет считывать более абстрактные, более сложные коды.
Вместе — мы сильнее и смелее. Мы вовлекаем в процесс совместной художественной кулинарии. «Межагентная романтика» — кулинарная книга / рецепт, скрытый на дальней полки кухни, под густым слоем человеческой пыли. Захваченные, замученные словами о любви между двумя, мы — как фабрика жизненных решений — предлагаем вернуться в точку отсчета, перемотать свою жизнь на тот момент, когда определения любви не были застывшими и пленяющими.
Когда влюбиться в солнечную тропинку было обычным делом. Мы создаем будущее для поколений в нашем животике.
Наше предложение по проживанию жизни иллюстрируется примерами прошлого лета, когда шесть художников из разных регионов страны приехали в Железногорск, чтобы подружиться с культурными учреждениями: ДК, краеведческим музеем, художественным колледжем, школой народных промыслов и библиотекой.
На данной выставке также приводятся аргументы практикующих любовь на местах — железногорских художников.
That's a match!